Bayrische Brotzeit

    Zutaten für 4 Personen  

    Obazda:
    275 g gereiften Camembert
    (Au Bouchon)
    50 g Frischkäse
    50 g Butter, zimmerwarm
    1 kleine Zwiebel, fein geraspelt
    2 EL Weißbier
    2 TL Paprikapulver, edelsüß
    Salz & Pfeffer
    Wahlweiße Kümmel
    Schnittlauchbutter:
    100 g Butter, zimmerwarm
    Ein Bund Schnittlauch
    Meersalz
    Sonstiges:
    Hirschbeißer/Knacker/Salami
    Gewürzgurken
    Rettich
    Radieschen
    Tomaten
    Brezeln

    Zubereitung
    Obazda:
    Die Zwiebel fein raspeln oder hacken.
    Camembert, Frischkäse, Butter, Gewürze, Zwiebel und Bier mit einer Gabel zermatschen.
    Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Schnittlauch-Butter:
    Eine Hand voll Schnittlauch klein schneiden.
    Zimmerwarme Butter mit dem Schnittlauch vermischen und am Ende noch ein wenig Meersalz dazugeben.
    In den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder fest wird.
    Rettich oder auch Radi genannt:
    Rettich schälen.
    Mit einem scharfen Messer, leicht diagonal, fein einschneiden. Hier ist es wichtig, dass man
    ca. nur 2/3 durchscheidet!
    Rettich einmal auf die andere Seite drehen und wieder diagonal fein einschneiden.
    Rettich rundherum mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.
    Durch das Salzen wird der Rettich ganz mild.
    Gewürzgurken, Tomaten, Beißer (es passen auch unsere Knacker oder Salamis hervorragend dazu),
    Radieschen auf einem
    Brett drapieren und servieren.
       Zubereitungszeit: